Рецепты для пароварки.
Тефтели в пароварке
Тефтели на пару проще всего приготовить в пароварке. Поскольку тефтели в пароварке получаются сочными, из диетических соображений лучше отдать предпочтение постной говядине, но подойдёт и другое постное мясо.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины (свинины)
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана риса
- Соль и перец по вкусу
- Пряности
Способ приготовления тефтелей в пароварке
- Филе, морковь, лук, чеснок пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Можно морковь натереть на крупной тёрке. Тогда тефтели получатся более "пушистыми".
- Фарш посолить, поперчить, при желании добавить другие пряности.
- Из мясного фарша сформировать шары диаметром около 7 см.
- Готовить тефтели на пару в пароварке на основном противне 45 - 60 минут.
- Подавать паровые тефтели со сметаной и рубленой зеленью.