Рецепты для пароварки.
Голубцы в пароварке
Голубцы в пароварке - это нежнейшее диетическое блюдо, в котором сохранены яркость вкуса и полезные свойства всех ингредиентов. Применение для фарша говядины позволяет получить наиболее диетический вариант голубцов в пароварке. Также можно приготовить голубцы в пароварке с курицей.
Ингредиенты
- Верхние листья капусты (лучше молодой)
- 200 г филе говядины (свинины)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 г риса
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 10 см стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- Пряности
- Соль
Способ приготовления голубцов в пароварке
- Снимаем с качана капусты верхние листья и ошпариваем их паром в пароварке 3 минуты.
- Вынимаем листья из пароварки и даём им остыть.
- Из мясного филе, моркови, репчатого лука и чеснока с помощью мясорубки делаем фарш.
- Добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, сельдерей и рис.
- Фарш солим, перчим, добавляем пряности и хорошо перемешиваем.
- Заворачиваем фарш в подготовленные капустные листья.
- Кладём голубцы в пароварку на противни.
- Готовим голубцы в пароварке 45 минут.
- Подаём голубцы с рубленой зеленью и сметаной.
Источник рецепта