Рецепты для пароварки.
Диетический паштет из печени
Пароварка позволяет приготовить диетический паштет и печени. Лёгкий натуральный паштет очень хорош для завтраков. Можно подавать диетический паштет как холодную закуску.
При этом не важно, какую печень вы выбирете: куриную или говяжью. Рецепт для куриного паштета будет таким же, что и для говяжьего паштета. В ингрединтах изменится только вид печени. Это будет либо куриная печень, либо говяжья.
Ингредиенты
- 200 г печени (куриной, говяжьей)
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. лимонного сока
- Чёрный перец
- Молотые кориандр (кинза) и кумин (зира)
- Соль
Способ приготовления диетического паштета из печени
- Готовим печень в пароварке.
- Даём готовой печени немного остыть.
- Рубим печень в мясорубке.
- Морковь мелко нарезаем или натираем на купной тёрке, мелко нарезаем репчатый лук.
- Паасируем лук с морковью до мягкости с небольшим количеством оливкового масла для жарки. Даём овощам немного остыть.
- Печень, морковь, лук, лимон, оливковое масло, соль и пряности сначала перемешиваем, а затем перебиваем блендером.
- Нежный вкусный диетический паштет готов.