Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Тефтели в пароварке

Рецепты для пароварки.
Тефтели в пароварке с фасолью

Симпатичный вариант тефтелей в пароварке. К тому же, стручковая фасоль добавляет блюдо полезных свойств и особенный вкус. Тефтели можно оформить в виде шаров, из которых ёжиком торчат иголочки фасоли. Можно также одеть тефтели на шпажки из фасоли.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины (свинины)
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряности

 

Способ приготовления тефтелей в пароварке

  • Филе, морковь, лук, чеснок пропустить через мясорубку, смешать с рисом.
  • Стручковую фасоль разрезать на три-четыре части и добавить в фарш. Для шпажек оставить часть стручков целыми.
  • Фарш посолить, поперчить, при желании добавить другие пряности.
  • Из мясного фарша сформировать шары диаметром около 7 см или одеть мясные колбаски на шпажки из фасоли.
  • Готовить тефтели в пароварке на основном противне 45 - 60 минут.
  • Подавать тефтели с фасолью со сметаной и рубленой зеленью.




© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz