Рецепты для пароварки.
Тефтели в пароварке с фасолью
Симпатичный вариант тефтелей в пароварке. К тому же, стручковая фасоль добавляет блюдо полезных свойств и особенный вкус. Тефтели можно оформить в виде шаров, из которых ёжиком торчат иголочки фасоли. Можно также одеть тефтели на шпажки из фасоли.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины (свинины)
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 200 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана риса
- Соль и перец по вкусу
- Пряности
Способ приготовления тефтелей в пароварке
- Филе, морковь, лук, чеснок пропустить через мясорубку, смешать с рисом.
- Стручковую фасоль разрезать на три-четыре части и добавить в фарш. Для шпажек оставить часть стручков целыми.
- Фарш посолить, поперчить, при желании добавить другие пряности.
- Из мясного фарша сформировать шары диаметром около 7 см или одеть мясные колбаски на шпажки из фасоли.
- Готовить тефтели в пароварке на основном противне 45 - 60 минут.
- Подавать тефтели с фасолью со сметаной и рубленой зеленью.