Рецепты для пароварки.
Голубцы в пароварке из пекинской капусты
Голубцы в пароварке получаются нежными и из белокочанной капусты. Особенно, если использовать для их приготовления молоденькую капусту. Голубцы в пароварке из пекинской капусты получаются ещё нежнее. Казалось бы, к чему? Во-первых, потому что очень вкусно, во-вторых, голубцы в пароварке из пекинской капусты - это диетическое блюдо, которым можно себя баловать тем, кому запрещена грубая клетчатка.
Ингредиенты
- Пекинская (китайская) капуста
- 500 г филе говядины
- 1 -2 шт. репчатый лук
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана риса
- 1 помидор
- Соль и перец по вкусу
- Пряности
Способ приготовления голубцов в пароварке из пекинской капусты
- Рубим в мясорубке филе говядины, морковь, репчатый лук и чеснок.
- Солим, перчим, добавляем рис, мелко нарезанные помидоры и любимые пряности. Перемешиваем.
- От пекинской капусты аккуратно отделяем верхние листья и пропариваем их в пароварке 2 минуты.
- Полученный фарш заворачиваем в листья пекинской капусты.
- Готовим голубцы в пароварке около 40 минут.
- Подаём голубцы из пекинской капусты со сметаной и рубленой зеленью.