Рецепты в пароварке. Плов в пароварке
Вегетарианский плов
Как приготовить вегетарианский плов в пароварке? Сначала ответьте на вопрос: Что самое вкусное в плове? Если Ваш ответ: рассыпчатый пряный рис. Этот рецепт для Вас. Если в плове Вы любите мясо, Вам подойдёт этот рецепт плова в пароварке.
На этой странице сайта представлен рецепт диетического вегетарианского плова. Это отличное постное блюдо. Он готовится без зирвака и оливковое масло добавляется уже к готовому рису. В отличие от традиционного плова, плов в пароварке легко усваиваемое и диетическое блюдо. Радость для любителей рассыпчатого риса из плова. Вариант вегетарианского плова в пароварке.
Ингредиенты
- 0.5 кг рис
- 100 гр нут
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 3 головки чеснока
- соль
- перец
- кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу
Способ приготовления вегетаианского плова в пароварке
- Рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- Нут промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- На тёрке натираем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем рис, нут, морковь и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем.
- С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
- Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут.
- Подаём вегетарианский плов с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.
Источник рецепта