Рецепты для пароварки.
Рис с морепродуктами и овощами
Если приготовить рис в пароварке с морепродуктами и овощами, мы получим превосходно сбалансированное по минеральному и витаминному составу блюдо. Морепродукты и состав овощей в этом рецепте можно варьировать. Можно приготовить рис с одним из видов морепродуктов, например, рис с креветками и овощами.
Ингредиенты
- 300 г - смесь морепродуктов (креветки, кальмары)
- 500 г - рис
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 маленький кабачок или цукини
- 1 репчатый лук
- 100 г зелёной фасоли
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец чили
- Пряности
Способ приготовления риса с морепродуктами в пароварке
- Рис промываем. Выкладываем на основной противень пароварки с дырочками. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- Готовим рис в пароварке 15 минут.
- Нарезаем репчатый лук, болгарский перец, кубиками помидоры, цукини и добавляем к рису в пароварку.
- Через 1 час приготовления риса в пароварке добавляем замороженную зеленую фасоль.
- Через 1 час 20 минут приготовления риса в пароварке, в рис с овощами добавляем нарезанные морепродукты и рубленный чеснок.
- Рис с морепродуктами и овощами солим, перчим. При желании добавляем пряности.
- Готовим рис с морепродуктами и овощами в пароварке до готовности ещё 5-10 минут.
- Аналогично можно приготовить рис с креветками, рис с кальмарами и другими морепродуктами.
- Подавать рис с морепродуктами и овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.