Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Рис в пароварке



Рецепты в пароварке.
Рис в пароварке с нутом и диким рисом

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан нута
  • Горсть дикого риса
  • 3 головки чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Кинза, зира, куркума

Способ приготовления риса в пароварке

  • Рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
  • Нут промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
  • Дикий рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
  • Выкладываем нут и рис в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
  • Добавляем соль, перец, кинзу, зиру и куркуму. Перемешиваем.
  • С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
  • Готовим рис в пароварке около 1 часа 30 минут.
  • Подаём с оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью.

Источник рецепта




© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz