|
Пароварка: рецепты для пароварки
|
|
|
Рецепты в пароварке. Рис в пароварке с нутом и диким рисомИнгредиенты- 2 стакана риса
- 1 стакан нута
- Горсть дикого риса
- 3 головки чеснока
- Соль
- Перец
- Кинза, зира, куркума
Способ приготовления риса в пароварке- Рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- Нут промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- Дикий рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- Выкладываем нут и рис в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- Добавляем соль, перец, кинзу, зиру и куркуму. Перемешиваем.
- С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
- Готовим рис в пароварке около 1 часа 30 минут.
- Подаём с оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью.
Источник рецепта
|
|