Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Рис с курицей и овощами



Рецепты для пароварки.
Рис с курицей и овощами в пароварке

Многим известна диета Рис. Курица. Овощи. Она предлагает по три дня есть по отдельности только рис, курицу и овощи. Это грустно, невкусно, не полезно для здоровья и не всегда приводит к желаемому результату. Если же продукты диеты объединить и приготовить на пару, мы получим прекрасное диетическое блюдо: Рис с курицей и овощами. Оно питательное, вкусное и не прибавляющее нам лишние килограммы.

Ингредиенты

  • 1/2-1 стакана риса
  • 300 г филе курицы
  • 2 кабачка
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • Пряности
  • Соль

 

Способ приготовления риса с курицей в пароварке

  • Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
  • Маринуем курицу не менее часа в соке лимона и оливковом масле.
  • Готовим кусочки курицы на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке до золотистой корочки.
  • Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
  • Готовим рис в пароварке 30 минут.
  • Кабачки, морковь, болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем к рису в пароварку.
  • Кладём в рис с овощами запеченные кусочки курицы.
  • Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. При желании добавляем любимые пряности.
  • Готовим рис с курицей и овощами в пароварке ещё 30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем в рис с овощами рубленый чеснок.
  • Подаём рис с курицей и овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz