Рецепты для пароварки.
Рис с курицей и овощами в пароварке
Многим известна диета Рис. Курица. Овощи. Она предлагает по три дня есть по отдельности только рис, курицу и овощи. Это грустно, невкусно, не полезно для здоровья и не всегда приводит к желаемому результату. Если же продукты диеты объединить и приготовить на пару, мы получим прекрасное диетическое блюдо: Рис с курицей и овощами. Оно питательное, вкусное и не прибавляющее нам лишние килограммы.
Ингредиенты
- 1/2-1 стакана риса
- 300 г филе курицы
- 2 кабачка
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- Сок 1/3 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки
- Пряности
- Соль
Способ приготовления риса с курицей в пароварке
- Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
- Маринуем курицу не менее часа в соке лимона и оливковом масле.
- Готовим кусочки курицы на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке до золотистой корочки.
- Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- Готовим рис в пароварке 30 минут.
- Кабачки, морковь, болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем к рису в пароварку.
- Кладём в рис с овощами запеченные кусочки курицы.
- Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. При желании добавляем любимые пряности.
- Готовим рис с курицей и овощами в пароварке ещё 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в рис с овощами рубленый чеснок.
- Подаём рис с курицей и овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.