Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Рис в пароварке

Рецепты для пароварки.

Рис в пароварке с тыквой и нутом

Вегетарианский плов

Тыква с рисом хорошо сочетаются при приготовлении в пароварке. Если к ним добавить лук, морковь, нут, чеснок и пряности мы получим солнечный вегетаринский плов, постное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 0.5 кг рис
  • 100 г нута
  • 1 морковь
  • 300 г тыквы
  • 1 репчатый лук
  • 3 головки чеснока
  • соль
  • перец
  • кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу

 

Способ приготовления риса в пароварке

  • Рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
  • Нут промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
  • На крупной тёрке натираем морковь и тыкву или тонко режем их соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Выкладываем рис, нут, морковь, тыкву и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
  • Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, куркуму. Перемешиваем. Примерно через час добавляем чеснок.
  • Готовим рис в пароварке с тыквой около 1 часа 30 минут.
  • Подаём с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz