Рецепты для пароварки.
Рис в пароварке с тыквой и нутом
Вегетарианский плов
Тыква с рисом хорошо сочетаются при приготовлении в пароварке. Если к ним добавить лук, морковь, нут, чеснок и пряности мы получим солнечный вегетаринский плов, постное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- 0.5 кг рис
- 100 г нута
- 1 морковь
- 300 г тыквы
- 1 репчатый лук
- 3 головки чеснока
- соль
- перец
- кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу
Способ приготовления риса в пароварке
- Рис промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- Нут промываем и замачиваем на несколько часов "на ночь".
- На крупной тёрке натираем морковь и тыкву или тонко режем их соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем рис, нут, морковь, тыкву и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, куркуму. Перемешиваем. Примерно через час добавляем чеснок.
- Готовим рис в пароварке с тыквой около 1 часа 30 минут.
- Подаём с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.