Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Рис с грибами

 

 

Рецепты для пароварки.

Рис с грибами в пароварке. Плов с грибами

Рис с грибами, или плов с грибами, приготовленный в пароварке - ещё одно вегетарианское диетическое блюдо. Мягкий нежный вкус грибного плова придётся по вкусу самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 200 г вареных грибов
  • 2 моркови
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления риса с грибами в пароварке

  • Рис промыть и замочить на 6 часов.
  • Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
  • Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
  • Выложить натёртую морковь, лук и грибы в пароварку к рису.
  • Все перемешать, посолить.
  • При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
  • Готовить рис с грибами и овощами в пароварке ещё 45 минут.
  • Подавать рис с грибами с оливковым маслом первого отжима.

Источник рецепта

 

 

 

 

 

 

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz