Пароварка: рецепты для пароварки |
Загрузка...
|
Полезные свойства кабачковКабачки очень полезны и являются незаменимыми при приготовлении диетических блюд. Они богаты витаминами и микроэлементами. Мягкие пищевые волокна кабачков не раздражают слизистую пищеварительного тракта, поэтому кабачки показаны при заболеваниях пищеварительной системы. Нежная клетчатка кабачков хорошо всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина и выводят их из организма. Кабачки являются мягким мочегонным средством, нормализуют водно-солевой обмен, очищают кровь, препятствуют развитию атеросклероза. Плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки вызывают иллюзию быстрого насыщения. При этом калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес вам не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта. Химический состав кабачкаПитательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: |
|
© parovarca |