Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Полезные свойства куриного мяса

Курица - общепризнанный диетический продукт питания и самый диетический вид мяса. Низкокалорийное легкоусваиваемое куриное мясо позволяет организму получить необходимое количество животного белка с низким содержанием холестерина и жиров. В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, поэтому оно лучше усваивается , чем любое другое мясо. Именно это полезное свойство привело к тому, что диетическое куриное мясо считается одним из главных элементов рациона диетического питания. Белок куриного мяса на девяносто два процента состоит из необходимых для человеческого организма аминокислот, которые человеческий организм самостоятельно синтезировать не может. 

Наряду с белком куриное мясо богато железом в легкоусваиваемой форме, фосфором, цинком и магнием, а также содержит витамины группы B, витамин РР, С, Е и А.. Диетологи рекомендуют есть куриное мясо, как минимум, два раза в неделю. Но, необходимо соблюдать чувство меры.

Употребление куриного мяса способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил после болезни,  профилактике инсульта и инфаркта миокарда. Витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме,  функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Магний улучшает память, борется с усталостью, цинк и фосфор способствует укреплению костей и зубов, а также заживлению ран.

Куриное мясо показано больным с язвенной болезнью и гастритом, так как нежные волокна мяса гасят лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Химический состав куриного филе

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г


    Пищевая ценность

  • Калорийность - 113 кКал 
  • Белки - 23,6 г
  • Жиры -1,9 г
  • Углеводы -0,4 г
  • Вода -73 г
  • Зола -1,1 г

  • Макроэлементы

  • Кальций -8 мг
  • Магний -86 мг 
  • Натрий -60 мг
  • Калий -292 мг
  • Фосфор -171 мг
  • Хлор -77 мг
  • Сера -186 мг

  • Микроэлементы

  • Железо -1,4 мг
  • Цинк -2,055 мг
  • Йод -6 мкг
  • Медь -76 мкг
  • Марганец -0,019 мг
  • Хром -9 мкг
  • Фтор -130 мкг
  • Кобальт -12 мкг


    Витамины

  • Витамин PP -10,9 мг 
  • Витамин A (РЭ) -70 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) -0,07 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) -0,07 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) -0,8 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) -0,5 мг
  • Витамин B9 (фолиевая) -4,3 мкг
  • Витамин B12 (кобаламины) -0,6 мкг
  • Витамин C -1,8 мг
  • Витамин E (ТЭ) -0,2 мг
  • Витамин H (биотин) -10 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) -10,7 мг
  • Холин -76 мг
 

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz