Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Полезные свойства кукурузы

Чем полезна кукуруза? Зёрна кукурузы содержат витамины В, РР, С, фосфор и калий, фтор, молибден, медь, йод. Она богата витамином К, который нужен организму для работы сердечно-сосудистой системы. Сохранить витамины и минеральные вещества помогает приготовление кукурузы в пароварке. При варке их количество уменьшается на 80%. Кукуруза ценится из-за наличии в ней, выводящих излишки холестерина, компонентов. Научными исследованиями подтверждена высокая биологическая и пищевая ценность кукурузы, вследствие ее легкой усвояемости человеческим организмом. В результате регулярного включения в рацион кукурузы происходит активизация обменных процессов в организме, что способствует улучшению самочувствия, общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса. В зернах кукурузы содержатся также жиры и углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, зола, клетчатка.

Химический состав кукурузы

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 338.4 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 67.5 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 56.9 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 26.0 мкг
Витамин E: 5.5 мг
Витамин H: 21.0 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 71.0 мг
Железо: 4.1 мг
Калий: 292.0 мг
Кальций: 46.0 мг
Кремний: 60.0 мг
Магний: 104.0 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 114.0 мг
Фосфор: 301.0 мг
Хлор: 54.0 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 270.0 мкг
Ванадий: 93.0 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Марганец: 1090.0 мкг
Медь: 290.0 мкг
Молибден: 28.4 мкг
Никель: 83.8 мкг
Олово: 28.9 мкг
Селен: 30.0 мкг
Титан: 27.9 мкг
Фтор: 64.0 мкг
Хром: 8.0 мкг
Цинк: 1730.0 мкг

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz