Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Пшенная каша в пароварке


 

Рецепты для пароварки.
Пшенная каша в пароварке с курагой, изюмом и черносливом

Приготовление пшенной каши в пароварке с сухофруктами позволяет отказаться от использования сахара. Сладость каше придают курага, изюм и чернослив, которые пропаренные обогащают кашу изысканным вкусом Востока. Если мы добавим к сухофруктам тыкву, получим пшенную кашу с тыквой и сухофруктами.

Ингредиенты

  • Пшено - 1 ст.
  • Курага - 1/2 ст.
  • Изюм - 1/2 ст.
  • Чернослив - 1/2 ст.
  • Корица
  • Соль

 

Способ приготовления пшенной каши в пароварке

  • Пшено промываем и замачиваем на ночь.
  • Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
  • В это время мелко нарезаем курагу и чернослив.
  • Нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
  • Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1,5 часа. Затем всё перемешиваем, немного солим и добавляем корицу.
  • Готовим пшенную кашу в пароварке ещё 30 минут до готовности.
  • Подаём пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима. По желанию, можно добавить немного мёда.

Источник рецепта

 

 

 

 

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz