Рецепты для пароварки.
Пшенная каша в пароварке с курагой, изюмом и черносливом
Приготовление пшенной каши в пароварке с сухофруктами позволяет отказаться от использования сахара. Сладость каше придают курага, изюм и чернослив, которые пропаренные обогащают кашу изысканным вкусом Востока. Если мы добавим к сухофруктам тыкву, получим пшенную кашу с тыквой и сухофруктами.
Ингредиенты
- Пшено - 1 ст.
- Курага - 1/2 ст.
- Изюм - 1/2 ст.
- Чернослив - 1/2 ст.
- Корица
- Соль
Способ приготовления пшенной каши в пароварке
- Пшено промываем и замачиваем на ночь.
- Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- В это время мелко нарезаем курагу и чернослив.
- Нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
- Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1,5 часа. Затем всё перемешиваем, немного солим и добавляем корицу.
- Готовим пшенную кашу в пароварке ещё 30 минут до готовности.
- Подаём пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима. По желанию, можно добавить немного мёда.
Источник рецепта