Рецепты для пароварки.
Пшенная каша в пароварке с тыквой и сухофруктами
Зачем варить пшенную кашу с тыквой в пароварке ? Она превосходно получается и в обычной кастрюльке. К тому, что именно в пароварке тыква и пшено максимально сохраняют свои полезные свойства и мы получаем превосходную возможность подсластить пшенную кашу сухофруктами, которые при этом не вывариваются и также сохраняют все необходимые нам витамины и минералы.
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 2 ст. тыквы натёртой на крупной тёрке
- 1/2 ст. кураги
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. чернослива
- Соль
Способ приготовления пшенной каши в пароварке
- Пшено промываем и замачиваем на ночь.
- Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
- В это время натираем на крупной тёрке тыкву, мелко нарезаем курагу и чернослив.
- Тыкву, нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
- Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1 час 30 мин. Затем всё перемешиваем, немного солим. Можно добавить немного корицы.
- Готовим пшенную кашу с тыквой в пароварке ещё 30 минут до готовности.
- Подаём пшенную кашу с тыквой с оливковым маслом первого отжима. Можно добавить немного мёда. Но, тыква и сухофрукты отдают каше достаточно сладости.