Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Пшенная каша в пароварке



Рецепты для пароварки.
Пшенная каша в пароварке с тыквой и сухофруктами

Зачем варить  пшенную   кашу   с   тыквой   в   пароварке ? Она превосходно получается и в обычной кастрюльке. К тому, что именно  в   пароварке   тыква  и пшено максимально сохраняют свои полезные свойства и мы получаем превосходную возможность подсластить  пшенную   кашу  сухофруктами, которые при этом не вывариваются и также сохраняют все необходимые нам витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. тыквы натёртой на крупной тёрке 
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. чернослива
  • Соль

 Способ приготовления пшенной каши в пароварке

  • Пшено промываем и замачиваем на ночь.
  • Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
  • В это время натираем на крупной тёрке тыкву, мелко нарезаем курагу и чернослив.
  • Тыкву, нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
  • Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1 час 30 мин. Затем всё перемешиваем, немного солим. Можно добавить немного корицы.
  • Готовим пшенную кашу с тыквой в пароварке ещё 30 минут до готовности.
  • Подаём пшенную кашу с тыквой с оливковым маслом первого отжима. Можно добавить немного мёда. Но, тыква и сухофрукты отдают каше достаточно сладости.



© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz