Рецепты для пароварки.
Куриная колбаса в пароварке диетическая
Довольно долго я делала куриную колбасу в пароварке по этому рецепту. Колбаса эта нравилась и мне и моим домашним. Но, смущало наличие в рецепте ингредиентов сомнительной пользы. Решила приготовить куриную колбасу в пароварке без них. Не ошиблась. Колбаса получилась ещё более вкусной и полезной.
Ингредиенты
- 500 г филе куриных грудок
- 50-100 г молока
- Соль, перец и другие пряности по вкусу
Способ приготовления диетической куриной колбасы в пароварке
- Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
- Перемолотое мясо перебить блендером до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
- Добавить в полученный куриный фарш соль и пряности. Пряности могут быть любыми. Какие больше нравятся. Если нет предубеждений можно добавить чеснок.Тщательно перемешать.
- Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая. Я готовлю колбасу в маслёнке.
- Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
- Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут.
- Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник на один час.
- Диетическая куриная колбаса готова.