Рецепты для пароварки.
Колбаса в пароварке
В пароварке очень удобно делать домашнюю колбасу. Колбасный фарш можно готовить без кишок и колбасных оболочек. Достаточно просто поместить в любую удобную форму. Важно, что домашняя колбаса в пароварке получается диетической и сохраняет все полезные свойства мяса.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 50-100 г молока
- Соль, перец и другие пряности по вкусу
Способ приготовления колбасы в пароварке
- Мясо перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
- Затем перемолотое мясо перебить блендером или в комбайне до образования однородной массы. Во время перебивания добавляем молоко. Можно добавить немного воды. Полученная масса не должна быть очень густой.
- Добавить в полученный колбасный фарш соль и пряности, чеснок. Пряности могут быть любыми. Какие больше нравятся. Можно обойтись и без них. Фарш тщательно перемешать.
- Выложить полученный мясной фарш в форму. Форма может быть любая, удобная в дальнейшем использовании.
- Дать домашней колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
- Готовить домашнюю колбасу в пароварке 60 минут.
- Готовой колбасе дать остыть и поставить в холодильник на один час.
- Диетическая домашняя колбаса готова.