Рецепты для пароварки.
Баклажаны в пароварке по-китайски
Баклажаны в пароварке в тхинном соусе - простой рецепт приготовления экзотического блюда китайской кухни.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 50 г зеленого лука
Для тхинного соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого
соуса
- 3 зубочка чеснока
- 1 столовая ложка
тхинной (кунжутной) пасты
- Перец по вскусу
Способ приготовления баклажанов в пароварке по-китайски
- Баклажаны очистить от кожуры, не срезая плодоножку. Разрезать вдоль на
половинки и на 20 минут замочить в соленой воде, чтобы отошла горечь.
- Сварить баклажаны в пароварке до мягкого состояния
примерно 20-30 минут.
- Остудить и нарезать брусочками в палец толщиной, удалив плодоножку.
- Уложить на блюдо в два слоя и залить, заранее приготовленным тхинным соусом.
- Тхинный соус готовится очень просто. Раздавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами соуса.
- На политые тхинным соусом баклажаны посыпать нарезанный зелёный лук.
- Простое и очень вкусное китайское блюдо готово.
Кунжутную пасту можно заменить густым йогуртом без добавок или ореховой пастой (100 г молотых грецких орехов смешать с 1-2 ложками оливкового масла, рубленым чесноком, 2-3 ложками лимонного сока и 2-3
ложками соевого соуса. Перец добавить по вкусу.