Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Баклажаны в пароварке



Рецепты для пароварки.
Баклажаны в пароварке по-китайски


Баклажаны в пароварке в тхинном соусе - простой рецепт приготовления экзотического блюда китайской кухни.


Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 50 г зеленого лука


Для тхинного соуса

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 столовая ложка тхинной (кунжутной) пасты
  • Перец по вскусу


Способ приготовления баклажанов в пароварке по-китайски

  • Баклажаны очистить от кожуры, не срезая плодоножку. Разрезать вдоль на половинки и на 20 минут замочить в соленой воде, чтобы отошла горечь.
  • Сварить баклажаны в пароварке до мягкого состояния примерно 20-30 минут.
  • Остудить и нарезать брусочками в палец толщиной, удалив плодоножку.
  • Уложить на блюдо в два слоя и залить, заранее приготовленным тхинным соусом.
  • Тхинный соус готовится очень просто. Раздавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами соуса.
  • На политые тхинным соусом баклажаны посыпать нарезанный зелёный лук.
  • Простое и очень вкусное китайское блюдо готово.

Кунжутную пасту можно заменить густым йогуртом без добавок или ореховой пастой (100 г молотых грецких орехов смешать с 1-2 ложками оливкового масла, рубленым чесноком,  2-3 ложками лимонного сока и 2-3 ложками соевого соуса. Перец добавить по вкусу.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz