Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Баклажаны в пароварке



Рецепты для пароварки.
Баклажаны в пароварке с орехами и кинзой


Ингредиенты

  • Баклажаны
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • кинза
  • лимонный сок (гранатовый сок)
  • соль
  • перец чили

 

Способ приготовления баклажанов в пароварке

  • Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 5 мм и замачиваем в солёной воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.
  • Готовим баклажаны в пароварке примерно полчаса до готовности.
  • В это время готовим начинку для баклажан по-грузински.  Перемалываем грецкие орехи и чеснок, добавляем нарезанную кинзу, лимонный сок (гранатовый сок), немного соли, красный острый перец (если есть перемалываем вместо него жгучий красный перчик).
  • Приготовленные в пароварке баклажаны можем сразу начинить и свернуть в рулетики. Можно приготовленные в пароварке баклажаны минуты на три поставить в разогретые духовку или аэрогриль. Вкус немного изменится. По-своему, вкусен любой из вариантов приготовления.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz