Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Манты с кабачками

Рецепты для пароварки.
Манты с кабачками

Манты с кабачками в пароварке готовятся также как в мантышнице, или мантоварке. Нет особого способа или рецепта: Как приготовить манты в пароварке. Берётся понравившийся рецепт для мантоварки (мантышницы), только манты готовятся в пароварке. Время приготовления мантов в пароварке тоже, что и в мантоварке. Время приготовления мантов в пароварке зависит исключительно от начинки. Традиционно манты готовятся с мясом и луком. Добавляя в начинку картошку, тыкву, капусту мы получаем неправильные манты, но от этого не менее вкусные. Я и вовсе люблю манты без мяса: вегетарианские манты. Начиняю манты картошкой с луком, кабачками с луком и тыквой с луком. Делюсь с вами своими любимыми рецептами мантов.

Ингредиенты

Тесто на манты

  • 3 стаканы мука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

 

Для начинки

  • 500 г кабачков
  • 3 шт. репчатого лука
  • Перец
  • Кинза
  • Соль

 

Способ приготовления мантов с кабачками в пароварке

  • Делаем простое крутое тесто. Для этого горкой на стол насыпаем муку. Делаем в ней маленькую ямку, куда разбиваем яйцо и добавляем соль. Ножом перемешиваем муку с яйцом и вновь формируем горку с ямкой.  В неё наливаем немного воды и перемешиваем с ней муку. Процесс перемешивания, а затем вымешивания повторям до тех пор, пока не получим крутое эластичное тесто.  Даем постоять тесту 30 минут. В это время занимаемся фаршем. 
  • Нарезаем мелкими кубиками кабачки, репчатый лук,  добавляем соль, перец, при желании, немного молотой кинзы. Можно в начинку добавить картошку.
  • Лепим манты с начинкой из кабачков. Для этого тесто разделываем на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкие лепёшки диаметром около 12 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее манты. Но, важно не переусердствовать, чтобы начинка не сбежала во время приготовления. Затем выкладываем на лепешки начинку,  защипываем их края крест накрест и образовавшиеся "ушки" между собой.
  • Готовим манты с кабачками в пароварке на основном противне с дырочками около 30 минут.
  • Подаем манты с кабачками с оливковым маслом extra virgin.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz