Рецепты для пароварки.
Капуста в пароварке с яйцом
Капуста с яйцом - незатейливое овощное блюдо, которое большинство из нас с детства знакомо как начинка в пирожках. Во многих семьях капуста с яйцом давно возведена в ранг самостоятельного блюда. Оно готовится предельно просто, но при этом получается таким вкусным! Но, есть один недостаток: при тушении капуста часто темнеет и подгорает, что сразу портит вкус, из нежной и сладкой капуста превращается в прогорклую. Приготовление капусты в пароварке решает эту проблему. Капуста без пригляда всегда остаётся светлой и сочной. К тому же, капуста в пароварке сохраняет все свои полезные свойства и является диетическим блюдом.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- Яйцо
Способ приготовления капусты в пароварке
- Капусту шинкуем и выкладываем на противень в пароварку.
- Немного солим и перчим.
- Яйцо моем и также закладываем в пароварку.
- Готовим капусту в пароварке около 30 минут. Яйцо готовим в пароварке около 10-15 минут.
- Сваренное яйцо измельчаем и добавляем в готовую капусту.
- Капусту с яйцом подаем с оливковым маслом первого отжима.
- Без масла получаем отличную начинку для пирожков.