Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Манты с тыквой

Рецепты для пароварки.
Манты с тыквой в пароварке. Вегетарианские манты

Манты - традиционное среднеазиатское блюдо, которое готовится с мясной начинкой. Очень популярен рецепт манты с тыквой. Как правило, этот рецепт предполагает приготовление мантов с мясом с добавлением в него тыквы. Вариациями рецепта являются манты с картошкой и мясом, манты с мясом и капустой. Но, при приготовление мантов можно обойтись и вовсе без мяса. Начинкой мантов в этом случае становятся тыква с репчатым луком, картошка с репчатым луком, кабачки с репчатым луком. Для разнообразия можно приготовить манты с тыквой и картошкой.

Ингредиенты

Тесто на манты

  • 3 стаканы мука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

 

Для начинки

  • 500 г тыквы
  • 3 шт. репчатого лука
  • Перец
  • Кинза
  • Соль

 

Способ приготовления мантов с тыквой в пароварке

  • Делаем простое крутое тесто. Для этого горкой на стол насыпаем муку. Делаем в ней маленькую ямку, куда разбиваем яйцо и добавляем соль. Ножом перемешиваем муку с яйцом и вновь формируем горку с ямкой.  В неё наливаем немного воды и перемешиваем с ней муку. Процесс перемешивания, а затем вымешивания повторям до тех пор, пока не получим крутое эластичное тесто.  Даем постоять тесту 30 минут. В это время занимаемся фаршем. 
  • Нарезаем мелкими кубиками тыкву, репчатый лук,  добавляем соль, перец, при желании, немного молотой кинзы. Можно сделать начинку с тыквой и картошкой. Для этого репчатый лук перемешиваем с кубиками тыквы и картошки, взятыми в равных частях.
  • Лепим манты с начинкой из тыквы. Для этого тесто разделываем на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкие лепёшки диаметром около 12 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее манты. Но, важно не переусердствовать, чтобы начинка не сбежала во время приготовления. Затем выкладываем на лепешки начинку защипываем их края крест накрест и образовавшиеся "ушки" между собой.
  • Готовим манты с тыквой в пароварке на основном противне с дырочками около 30 минут.
  • Подаем манты с тыквой с оливковым маслом extra virgin.

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz