Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Рис с кабачками

Рецепты для пароварки.
Рис с кабачками и овощами

Кабачки очень полезны. Особенно кабачки, приготовленные в пароварке. Кабачки вкусны сами по себе, но, к сожалению, в своём первозданном виде быстро приедаются. Сезон же кабачков недолог и съесть их за лето надо как можно больше. На помощь нам приходят разнообразные рецепты блюд из кабачков, которые следует выделять особо, готовясь к сезону. Именно отдельным рецептов вынесена вариация рецепта Рис с овощами в пароварке, в котором большая часть овощной массы представлена кабачками.

Ингредиенты

  • 1/2-1 стакана риса
  • 2 кабачка
  • 3 моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Пряности
  • Соль

 

Способ приготовления риса с кабачками в пароварке

  • Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки.
  • Готовим рис в пароварке 30 минут.
  • Кабачки, морковь, болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем к рису в пароварку. Добавляем зелёный горошек.
  • Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. При желании добавляем любимые пряности.
  • Готовим рис с овощами в пароварке ещё 30 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляем в рис с овощами рубленый чеснок.
  • Подаём рис с кабачками с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz