Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Тыква в пароварке



Рецепты для пароварки. Тыква в пароварке


Тыква - одно из лучших диетических овощей. Оно легко усваивается и широко применяется в щадящем и детском питании. Приготовление тыквы в пароварке позволяет максимально сохранить её полезные свойства. Приготовленную в пароварке тыкву можно есть как самостоятельное блюдо, подавать на гарнир или использовать при приготовлении других блюд из тыквы . Тем более, что благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву считают лучшим гарниром к блюдам из мяса, так как витамин Т способствует их усвоению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Соль

 

Способ приготовления тыквы в пароварке

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Промываем.
Нарезаем тыкву продольными дольками или кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву в пароварку на основной противень с дырочками. Немного солим.
Готовим тыкву в пароварке 20 минут.
Подаём тыкву со сметаной или оливковым маслом, рубленой зеленью и чесноком. Дети предпочитают паровую тыкву с мёдом.



© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz