Ленивые голубцы в пароварке
Наряду с голубцами в пароварке ленивые голубцы в пароварке - нежное диетическое блюдо. Для их приготовления подходит как белокочанная, так и пекинская капуста. У пекинской капусты более нежная клетчатка, поэтому ленивые голубцы из неё подходят для щадящей диеты.
Ингредиенты
- 800 г белокочанной или пекинской капусты
- 500 г филе говядины или курицы
- 3 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 100 г риса
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, пряности по вкусу
Способ приготовления ленивых голубцов в пароварке
- На мясорубке перерубить мясо, морковь, лук. В ленивых голубцах в пароварке вкусно получается морковь натёртая на крупной тёрке.
- Рис промыть и выложить на основной противень пароварки.
- Фарш также выложить в пароварку на рис.
- Нашинковать капусту, нарезать болгарский перец и выложить в пароварку на фарш. Если морковь нашинкована на тёрке, её также положить в пароварку вместе с овощами.
- Готовить ленивые голубцы в пароварке около 1,5 часов. Через час приготовления овощи перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, при желании добавить пряности.
- Подавать паровые ленивые голубцы со сметаной и рубленой зеленью.