Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Мидии в пароварке



Рецепты для пароварки.
Мидии в пароварке по-бельгийски в сырном соусе Рокфор


Ингредиенты

  • Мидии
  • Сыр "Рокфор"
  • Репчатый лук
  • Белое сухое вино

 

Способ приготовления мидий в пароварке

  • Готовим мидии в пароварке 3-5 минут.
  • Лук с сыром «Рокфор» и сухим вином варим в глубокой сковороде. 3-5 головок лука нарезаем тонкими кольцами. Заливаем вином так, чтобы лук чуть выступал. Сверху шапкой натираем сыр.
  • Варим сырный соус не больше 10 минут.
  • Сырным соусом сверху обильно поливаем мидии и  перемешиваем.

 

Рецепт подсмотрен в парижском ресторане бельгийской кухни Leon de Brusselas.

К мидиям по-бельгийски подается пиво – только бельгийское – лучше то, что варит в монастырях монашеская братия.



© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz