Рецепты для пароварки.
Мидии в пароварке по-бельгийски в сырном соусе Рокфор
Ингредиенты
- Мидии
- Сыр "Рокфор"
- Репчатый лук
- Белое сухое вино
Способ приготовления мидий в пароварке
- Готовим мидии в пароварке 3-5 минут.
- Лук с сыром «Рокфор» и сухим вином варим в глубокой сковороде. 3-5 головок лука нарезаем тонкими кольцами. Заливаем вином так, чтобы лук чуть выступал. Сверху шапкой натираем сыр.
- Варим сырный соус не больше 10 минут.
- Сырным соусом сверху обильно поливаем мидии и перемешиваем.
Рецепт подсмотрен в парижском ресторане бельгийской кухни Leon de Brusselas.
К мидиям по-бельгийски подается пиво – только бельгийское – лучше то, что варит в монастырях монашеская братия.