Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Форель в пароварке



Рецепты для пароварки. Форель в пароварке

Как приготовить форель в пароварке? Есть два основных способа. Можно приготовить форель в пароварке непосредственно на противне пароварки. Можно готовить форель в пароварке в фольге. При этом, можно рыбу предварительно замариновать или готовить форель в пароварке только посолив. Форель в пароварке, приготовленная по любому рецепту получается очень нежной и вкусной. Для приготовления в пароварке лучше всего подходит небольшая нежирная форель: карельская, радужная, янтарная и т.п. На фотографии представлена янтарная форель в пароварке. Ниже представлен рецепт форели на пару, приготовленной непосредственно в пароварке с простым маринадом - лимонным соком. Можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 1 небольшая форель (600-800 г)
  • Сок 1/3 лимона
  • Пряности по вкусу
  • Соль

 

Способ приготовления форели в пароварке

  • Форель очищаем и нарезаем на порционные куски.
  • Моринуем форель около часа в лимонном соке. При желании добавляем пряности. Непосредственно перед приготовлением солим.
  • Выкладываем форель в пароварку.
  • Готовим форель в пароварке около 30 минут.





© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz