Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Треска в пароварке



Рецепты для пароварки.

Треска в пароварке по-польски


Это диетический вариант приготовления трески по-польски , иначе трески под польским соусом. Традиционное сливочное масло в рецепте заменено оливковым и треска не варится, а готовится в пароварке . От этого рецепт нисколько не проигрывает по вкусовым качествам, зато с отрывом опережает традиционный вариант рыбы под польским соусом по полезности.

Рыбу в пароварке по-польски можно делать с другими видами рыб с нежирным белым мясом. Как правило, они относятся к семейству тресковых.

Ингредиенты

  • 800 г филе трески (нежирной белой рыбы)
  • 2 шт яйца
  • 50 г оливкового масла первого отжима
  • 100 г петрушки
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошков чёрного перца
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления рыбы в пароварке по-польски

  • Филе трески разрезаем на порционные куски.
  • В воду в пароварку добавляем лавровый лист, горошки чёрного перца и корень петрушки.
  • Выкладываем треску в пароварку .
  • Солим. Перчим.
  • Готовим треску в пароварке 30 минут.
  • Одновременно с рыбой в пароварке варим яйца в крутую, всмятку или в мешочек, как больше нравится.
  • Яйца и петрушку мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом и, при желании, соком лимона. Солим.
  • Готовую треску выкладываем на тарелки и смазываем соусом.
  • Подаём треску по-польски с картофельным пюре. Картошку для пюре готовим в пароварке одновременно с рыбой.





© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz