Рецепты для пароварки.
Фаршированные кальмары в пароварке
Ингредиенты
- 2 средних кальмара
- 1/2 стакана вареного риса
- 150 г сыра фета
- 3 зубчика чеснока
- Перец.
Способ приготовления фаршированных кальмаров в пароварке
- Кальмары очистить, вымыть и просушить. Для этого кальмаров залить холодной водой, снять розоватую кожицу, вынуть внутренности, помыть.
- Разделить на тушки и щупальца.
- Щупальца мелко нарезать.
- Смешать щупальца, рис, сыр и рубленый чеснок. Поперчить и хорошо перемешать. Солить не надо. При желании, можно добавить пряности (например, розмарин). Как вариант, к начинке можно добавить варёное яйцо.
- Наполнить тушки кальмара полученной начинкой.
- При необходимости края кальмара соединить зубочисткой.
- Выложить фаршированные кальмары в пароварку на основной противень.
- Готовить фаршированных кальмаров в пароварке 20 минут.
Начинки для фаршированных кальмаров могут быть разнообразные. Принцип приготовления кальмаров в пароварке при разных начинках остается одинаковым. К примеру, можно фаршировать кальмары грибами, тушёными на воде с морковью и репчатым луком, смесью произвольных овощей с готовой фасолью или смесью мелко нарезанных креветок с кабачками и баклажанами в пропорции 1:3:2