Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Фаршированные кальмары в пароварке

Рецепты для пароварки.
Фаршированные кальмары в пароварке


Ингредиенты

  • 2 средних кальмара
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 150 г сыра фета
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец.

 

Способ приготовления фаршированных кальмаров в пароварке

  • Кальмары очистить, вымыть и просушить. Для этого кальмаров залить холодной водой, снять розоватую кожицу, вынуть внутренности, помыть.
  • Разделить на тушки и щупальца.
  • Щупальца мелко нарезать.
  • Смешать щупальца, рис, сыр и рубленый чеснок. Поперчить и хорошо перемешать. Солить не надо. При желании, можно добавить пряности (например, розмарин). Как вариант, к начинке можно добавить варёное яйцо.
  • Наполнить тушки кальмара полученной начинкой.
  • При необходимости края кальмара соединить зубочисткой.
  • Выложить фаршированные кальмары в пароварку на основной противень.
  • Готовить фаршированных кальмаров в пароварке 20 минут.

 

Начинки для фаршированных кальмаров могут быть разнообразные. Принцип приготовления кальмаров в пароварке при разных начинках остается одинаковым. К примеру, можно фаршировать кальмары грибами, тушёными на воде с морковью и репчатым луком, смесью произвольных овощей с готовой фасолью или смесью мелко нарезанных креветок с кабачками и баклажанами в пропорции 1:3:2

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz