Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Форель в пароварке

Рецепты для пароварки.
Форель в пароварке с овощами

Простое в приготовлении диетическое блюдо. Яркое и праздничное оно украсит ваш стол. Сладкие нотки болгарского перца и моркови придают блюду изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 800 г филе нежирной форели
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу

 

Способ приготовления форели в пароварке

  • Филе форели разрезать на порционные куски и мариновать в соке лимона 1 час.
  • Морковь очистить нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Мелко рубим чеснок.
  • Противень пароварки выстелить фольгой так, чтобы она свисала за края свисали за бортики.
  • Выкладываем в пароварку на фольгу слоями лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Солим, добавляем пряности.
  • Сверху овощей кладём кусочки форели. Немного солим.
  • Закрываем форель с овощами фольгой.
  • Готовим форель в пароварке 1- 1,5 часа.
  • Подаём форель с овощами с рубленой зеленью.




© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz