Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Никуман


 

Рецепты для пароварки.
Никуман с тыквой и курицей

Никуман – популярное японское блюдо, представляет собой пирожки с разнообразными мясными и овощными начинками, приготовленные на пару. В Китае такие паровые пирожки известны как Баоцзы (Баози). Никуман (Баоцзы) можно считать азиатскими эквивалентами бутербродов и гамбургеров. Это сытное питательное блюдо, которое можно съесть без посуды на ходу. Но, в отличие от гамбургеров, Никуман - очень вкусное и полезное блюдо. Особенно, если в тесто и начинку добавить тыкву и сделать Никуман, не, традиционно, со свининой, а с куриным филе.

Ингредиенты



     

Тесто для никуман

  • 300 г тыквы
  • Мука (столько, чтобы хватало заменсить упругое тесто)
  • Соль

 

Начинка для никуман

  • 600 г куриного филе
  • 100 г- тыквы
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 пучка зелёного лука
  • 1 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Соль
  • Перец

 

Способ приготовления никуман в пароварке

  • Кусочки очищенной тыквы готовим в пароварке в течении 20 минут, а затем разминаем в пюре.
  • В пюре из тыквы добавляем соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
  • Филе курицы мелко нарезаем вместе с 3 головками лука и 3 пучками зеленого лука.
  • Добавляем мелко натертый свежий имбирь, соевый соус, соль и перец, немного тыквы, нарезанной мелкими кубиками.
  • Из теста раскатываем лепешки и формируем булочки никуман с начинкой,  защипывая края теста по кругу с дырочкой по центру.
  • Готовим никуман в пароварке 45 минут.

Источник рецепта

 

 

 

 

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz