Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Куриная колбаса в пароварке

Рецепты для пароварки.
Куриная колбаса в пароварке

Колбаса в пароварке получается нежной и сочной. Это диетическая домашняя колбаса. Особенно, если она приготовлена из куриного филе. В этом рецепте для сочности применяется мясо куриных бёдер, но, можно куриную колбасу сделать только из филе грудок. Такая домашняя колбаса тоже очень вкусная.

Ингредиенты

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления колбасы в пароварке

  • Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
  • Перемолотое мясо перебить блендером до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
  • Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
  • Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
  • Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
  • Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
  • Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
  • Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.

© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz