Рецепты для пароварки.
Куриная колбаса в пароварке
Колбаса в пароварке получается нежной и сочной. Это диетическая домашняя колбаса. Особенно, если она приготовлена из куриного филе. В этом рецепте для сочности применяется мясо куриных бёдер, но, можно куриную колбасу сделать только из филе грудок. Такая домашняя колбаса тоже очень вкусная.
Ингредиенты
- 250 г филе куриных грудок
- 250 г филе куриных бёдер
- 50-100 г молока
- 1 ч.л. крахмала
- 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 1 щепотка белого молотого перца
- 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- Соль по вкусу
Способ приготовления колбасы в пароварке
- Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
- Перемолотое мясо перебить блендером до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
- Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
- Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
- Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
- Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
- Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
- Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.