Рецепты для пароварки.
Мясо в пароварке с помидорами и сыром
Мясо в пароварке получается мягкое и нежное. Эффектный внешний вид блюда и пикантный вкус мы получим, если приготовим мясо в пароварке под слоем из свежих помидоров и сыра . Пропорции в этом блюде произвольные, как и выбор мяса - дело вкуса и требований диеты.
Ингредиенты
- Филе говядины (свинины)
- Помидоры
- Сыр
- Горчица (маринад)
- Пряности
- Перец
- Соль
Способ приготовления мяса в пароварке
- Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон. Обмазываем горчицей или любимым маринадом и даём постоять 6-8 часов.
- Если в маринаде не было соли, немного солим. Перчим. При желании, добавляем пряности.
- Кладём мясо в пароварку на основной противень с дырочками.
- Сверху на мясо выкладываем помидоров , натираем сыр или нарезаем его тонкими пластинками.
- Готовим мясо в пароварке 45 минут.
- Одновременно с мясом в пароварке можно приготовить зелёную фасоль на гарнир.