Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...
Диетические блины с мясом

Рецепты для пароварки.

Диетические блины с мясом

Блинчики с мясом тяжёлое и калорийное, но такое вкусное блюдо. К сожалению, не всем здоровье и фигура позволяет их есть. Особенно актуальной проблема "нельзя есть блины" становится на Масленицу. Разрешить её и побаловать себя и близких блинчиками с мясом позволяет пароварка.

Пароварка помогает сделать диетические блины с мясом. Они лёгкие для усвоения, нежные и очень вкусные.

Конечно, сами блины в пароварке мы не готовим. Блины делаем тонкие, почти без масла на сковороде.

В пароварке мы готовим мясную начинку для блинов. Это может быть говядина, но более диетическими блины получаются с куриным мясом. Благодаря начинке, приготовленной на пару, блины с мясом будут отвечать всем требованиям к диетическим блюдам. Блины при этом получаются более вкусными, чем при традиционном способе приготовления.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. оливкового масла для жарки
  • Соль

 

Начинка для блинов

  • 400 г филе говядины
  • 3-4 моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло extra virgin

 

Способ приготовления диетических блинов с мясом

  • Замешиваем тесто для блинов. Тесто должно получиться легко льющимся. Даем постоять 30 минут.
  • Готовим на разогретой сковороде с минимумом оливкового масла для жарки тонкие блины.
  • Филе говядины, морковь, лук репчатый рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец.
  • Фарш для блинов готовим в пароварке 20-30 минут. Можно приготовить начинку для диетических блинов на плите.
  • Фаршу даем немного остыть и добавляем в него оливковое масло extra virgin.
  • Начиняем блины и подаем их с оливковым маслом extra virgin.



© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz