Рецепты для пароварки.
Рис с грибами и кабачками
Рис с грибами - классическое сочетание. Но, это довольно плотное и калорийное блюдо. Если добавить к рису с грибами морковь и кабачки, мы не изменим традиционный вкус блюда, но сделаем его мягче, нежнее, сочнее и полезнее для организма.
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 200 г вареных грибов
- 2 моркови
- 2 средних кабачка
- Соль по вкусу
Способ приготовления риса с грибами и кабачками в пароварке
- Рис промыть и замочить на 6 часов.
- Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
- Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь и кабачки.
- Выложить натёртую морковь, кабачки и грибы в пароварку к рису.
- Все перемешать, посолить.
- Готовить рис с грибами и кабачками в пароварке ещё 45 минут.
- Подавать рис с грибами и кабачками с оливковым маслом первого отжима.