Рецепты для пароварки.
Рис с кабачками и овощами
Кабачки очень полезны. Особенно кабачки, приготовленные в пароварке. Кабачки вкусны сами по себе, но, к сожалению, в своём первозданном виде быстро приедаются. Сезон же кабачков недолог и съесть их за лето надо как можно больше. На помощь нам приходят разнообразные рецепты блюд из кабачков, которые следует выделять особо, готовясь к сезону. Именно отдельным рецептов вынесена вариация рецепта Рис с овощами в пароварке, в котором большая часть овощной массы представлена кабачками.
Ингредиенты
- 1/2-1 стакана риса
- 2 кабачка
- 3 моркови
- 100 г зеленого горошка
- 2 болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- Пряности
- Соль
Способ приготовления риса с кабачками в пароварке
- Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки.
- Готовим рис в пароварке 30 минут.
- Кабачки, морковь, болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем к рису в пароварку. Добавляем зелёный горошек.
- Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. При желании добавляем любимые пряности.
- Готовим рис с овощами в пароварке ещё 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в рис с овощами рубленый чеснок.
- Подаём рис с кабачками с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.