Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Куриная колбаса в пароварке



Рецепты для пароварки.
Куриная колбаса в пароварке диетическая

Довольно долго я делала куриную колбасу в пароварке по этому рецепту. Колбаса эта нравилась и мне и моим домашним. Но, смущало наличие в рецепте ингредиентов сомнительной пользы. Решила приготовить куриную колбасу в пароварке без них. Не ошиблась. Колбаса получилась ещё более вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриных грудок
  • 50-100 г молока
  • Соль, перец и другие пряности по вкусу

 

Способ приготовления диетической куриной колбасы в пароварке

  • Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
  • Перемолотое мясо перебить блендером до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
  • Добавить в полученный куриный фарш соль и пряности. Пряности могут быть любыми. Какие больше нравятся. Если нет предубеждений можно добавить чеснок.Тщательно перемешать.
  • Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая. Я готовлю колбасу в маслёнке.
  • Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
  • Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. 
  • Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник на один час.
  • Диетическая куриная колбаса готова.


© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz