Рецепты для пароварки.
Мясные тефтели в пароварке "Ёжики"
Тефтели в пароварке "Ёжики" - это аппетитные колючие тефтели, приготовленные в пароварке. Колючки (рисинки) растут у этих тефтелей не внутрь, а наружу. Симпатичные ёжики из говядины радуют глаз и повышают аппетит. Как приготовить весёлые тефтели в пароварке?
Ингредиенты
- Филе говядины (свинины)
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Рис
- Перец
- Соль
Способ приготовления тефтелей в пароварке
- Заливаем рис холодной водой и оставляем на 2 часа, после чего откидываем на сито и даём рису обсохнуть.
- Перемалываем на мясорубке мясное филе, лук, чеснок, морковь.
- Добавляем в фарш соль, перец.
- Мокрыми руками формируем шарики из мясного фарша и обваливаем их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
- Готовим ёжики в пароварке на основном противне 45 минут.
- Подаём паровые тефтели со сметаной и рубленой зеленью.
Похожие рецепты