
Рецепты для пароварки.
Печень в пароварке
Самый простой способ приготовления печени в пароварке - приготовить её непосредственно на пару. Одинаково готовятся говяжья и куриная печень. Куриная печень в пароварке получается более нежной, чем говяжья, в силу характеристик самой печени.
Ингредиенты
- Куриная печень или говяжья печень
- Соль
Способ приготовления печени в пароварке
- Печень очищаем от жилок, промываем, нарезаем на порционные куски.
- Кладём печень в пароварку на основной противень. Немного солим. Можно, при желании, перед приготовлением обмазать печень сметаной.
- Готовим печень в пароварке 30 минут. Время приготовления печени в пароварке не особо зависит от того, какую печень мы выбрали. Бывает что печень готова и за 20 минут, полчаса её стоит выдержать из соображений безопасности.