Рецепты для пароварки.
Рис с грибами в пароварке. Плов с грибами
Рис с грибами, или плов с грибами, приготовленный в пароварке - ещё одно вегетарианское диетическое блюдо. Мягкий нежный вкус грибного плова придётся по вкусу самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 200 г вареных грибов
- 2 моркови
- Соль по вкусу
Способ приготовления риса с грибами в пароварке
- Рис промыть и замочить на 6 часов.
- Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
- Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
- Выложить натёртую морковь, лук и грибы в пароварку к рису.
- Все перемешать, посолить.
- При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
- Готовить рис с грибами и овощами в пароварке ещё 45 минут.
- Подавать рис с грибами с оливковым маслом первого отжима.