Рецепты для пароварки. Форель с имбирём
Форель в пароварке, приготовленная в имбирном маринаде - это изысканное праздничное блюдо, которое при этом соответствует требованиям большинства диет.
Ингредиенты
- Некрупная форель
- 20 г имбиря
- Сок 1/3 лимона
- 4 ст. л. соевого соуса
- 50 г зелёного лука
Способ приготовления форели в пароварке
- Очистить форель. Голову и хвост оставить. Жабры и глаза удалить. Сделать надрезы на спинке форели.
- Форель мариновать в смеси соевого соуса, тертого имбиря и сока лимона в идеале 6 часов, но достаточно и часа.
- В надрезы на спинке форели вставить по пол кружка лимона с кожурой.
- В брюшко форели положить мелко нарезанный лук.
- Готовить форель в пароварке 30 минут.