Рецепты для пароварки.
Треска в пароварке по-польски
Это диетический вариант приготовления трески по-польски , иначе трески под польским соусом. Традиционное сливочное масло в рецепте заменено оливковым и треска не варится, а готовится в пароварке . От этого рецепт нисколько не проигрывает по вкусовым качествам, зато с отрывом опережает традиционный вариант рыбы под польским соусом по полезности.
Рыбу в пароварке по-польски можно делать с другими видами рыб с нежирным белым мясом. Как правило, они относятся к семейству тресковых.
Ингредиенты
- 800 г филе трески (нежирной белой рыбы)
- 2 шт яйца
- 50 г оливкового масла первого отжима
- 100 г петрушки
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошков чёрного перца
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления рыбы в пароварке по-польски
- Филе трески разрезаем на порционные куски.
- В воду в пароварку добавляем лавровый лист, горошки чёрного перца и корень петрушки.
- Выкладываем треску в пароварку .
- Солим. Перчим.
- Готовим треску в пароварке 30 минут.
- Одновременно с рыбой в пароварке варим яйца в крутую, всмятку или в мешочек, как больше нравится.
- Яйца и петрушку мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом и, при желании, соком лимона. Солим.
- Готовую треску выкладываем на тарелки и смазываем соусом.
- Подаём треску по-польски с картофельным пюре. Картошку для пюре готовим в пароварке одновременно с рыбой.