Рецепты для пароварки. Мясо в пароварке
На этой страничке сайта мы говорим о приготовлении мяса кусочками для гарнира. Но, этим не ограничиваются блюда из мяса в пароварке. Разнообразные рецепты мяса в пароварке собраны в разделе:
Приготовление мяса в пароварке практически не зависит от того, говядина это, свинина или баранина. Мягкость парового мяса в большей степени определяет качество мяса, его молодость, свежесть и какую часть мы готовим. Молодое мясо мягких частей достаточно просто приготовить на пару. Остальное и молодое, в том числе, можно украсить маринадом и/или приготовить в фольге.
Ингредиенты
- Филе говядины (свинины, баранины)
- Маринад
Чтобы мясо в пароварке лучше приготовилось, его надо предварительно подготовить:
- Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см.
- Мясо немного отбить
- Разрезать мясо на полоски.
Замороженное мясо перед приготовлением в пароварке лучше разморозить.
Способ приготовления молодого свежего мяса в пароварке
- Нарезаем мясное филе на полоски.
- Натираем мясо солью, пряностями и чесноком.
- Готовим мясо в пароварке 30-40 минут.
Способ приготовления мяса в пароварке в маринаде
- Нарезаем мясное филе на полоски.
- Маринуем мясо в любимом в маринаде 6-8 часов.
- Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.
Способ приготовления мяса в пароварке "в фольге"
- Нарезаем мясное филе на полоски.
- Маринуем мясо в маринаде 6-8 часов.
- Если мясо мягкое и не хочется его украшать маринадом, можно готовить его сразу, завернув в фольгу.
- Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.