
Рецепты для пароварки.
Диетические блины с мясом
Блинчики с мясом тяжёлое и калорийное, но такое вкусное блюдо. К сожалению, не всем здоровье и фигура позволяет их есть. Особенно актуальной проблема "нельзя есть блины" становится на Масленицу. Разрешить её и побаловать себя и близких блинчиками с мясом позволяет пароварка.
Пароварка помогает сделать диетические блины с мясом. Они лёгкие для усвоения, нежные и очень вкусные.
Конечно, сами блины в пароварке мы не готовим. Блины делаем тонкие, почти без масла на сковороде.
В пароварке мы готовим мясную начинку для блинов. Это может быть говядина, но более диетическими блины получаются с куриным мясом. Благодаря начинке, приготовленной на пару, блины с мясом будут отвечать всем требованиям к диетическим блюдам. Блины при этом получаются более вкусными, чем при традиционном способе приготовления.
Ингредиенты
Тесто для блинов
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахарного песка
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. оливкового масла для жарки
- Соль
Начинка для блинов
- 400 г филе говядины
- 3-4 моркови
- 3 головки репчатого лука
- Соль
- Перец
- Оливковое масло extra virgin
Способ приготовления диетических блинов с мясом
- Замешиваем тесто для блинов. Тесто должно получиться легко льющимся. Даем постоять 30 минут.
- Готовим на разогретой сковороде с минимумом оливкового масла для жарки тонкие блины.
- Филе говядины, морковь, лук репчатый рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец.
- Фарш для блинов готовим в пароварке 20-30 минут. Можно приготовить начинку для диетических блинов на плите.
- Фаршу даем немного остыть и добавляем в него оливковое масло extra virgin.
- Начиняем блины и подаем их с оливковым маслом extra virgin.