Пароварка: рецепты для пароварки

Загрузка...

Плов в пароварке



Рецепты в пароварке. Плов в пароварке

Как приготовить плов в пароварке? Рецепт плова в пароварке несложный. Он отличен от традиционного способа приготовления плова. Плов в пароварке готовится не на масле, а на пару. Благодаря этому тяжёлое блюдо плов, становится легкоусваиваемым и диетическим. Вкус плова при этом не теряется, а обогащается за счёт сохранения полезных свойств всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 0.5 кг рис
  • 100 г нут
  • 300 г мяса (курицы, индейки, говядины)
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 головки чеснока
  • соль
  • перец
  • кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу

Способ приготовления плова в пароварке

  • Рис промываем и замачиваем "на ночь".
  • Нут промываем и замачиваем "на ночь".
  • Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
  • Маринуем мясо не менее часа в соке трети лимона и 1 дес. ложке оливкового масла для жарки.
  • Готовим мясо на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке до золотистой корочки.
  • На тёрке натираем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Выкладываем рис, нут, морковь и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу.
  • Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем.
  • С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
  • Кладём в плов поджаренные кусочки мяса.
  • Готовим плов в пароварке около1 часа 30 минут.
  • Подаём с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.





© parovarca

Создать бесплатный сайт с uCoz