Рецепты в пароварке. Плов в пароварке
Как приготовить плов в пароварке? Рецепт плова в пароварке несложный. Он отличен от традиционного способа приготовления плова. Плов в пароварке готовится не на масле, а на пару. Благодаря этому тяжёлое блюдо плов, становится легкоусваиваемым и диетическим. Вкус плова при этом не теряется, а обогащается за счёт сохранения полезных свойств всех ингредиентов.
Ингредиенты
- 0.5 кг рис
- 100 г нут
- 300 г мяса (курицы, индейки, говядины)
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 3 головки чеснока
- соль
- перец
- кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу
Способ приготовления плова в пароварке
- Рис промываем и замачиваем "на ночь".
- Нут промываем и замачиваем "на ночь".
- Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
- Маринуем мясо не менее часа в соке трети лимона и 1 дес. ложке оливкового масла для жарки.
- Готовим мясо на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке до золотистой корочки.
- На тёрке натираем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем рис, нут, морковь и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу.
- Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем.
- С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
- Кладём в плов поджаренные кусочки мяса.
- Готовим плов в пароварке около1 часа 30 минут.
- Подаём с оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.